Oooooh, qué lindo... Oooooh, qué dulce... Oooooh, qué colores... Oooooh, qué calles... Ooooooh, qué calma... Oooooh, Dios(a)... Ahora entiendo de dónde salieron tantas "o" en un solo nombre. ¡OoooohPorto!La exposición "Essencia do vinho" ha sido una delicia. Durante unas cuantas horas conversé con las Baga y Touriga Nacional, siempre bien acompañadas por la Alicant, Cabernet Sauvignon y la muy tierna Syrah.
De hecho, me parece que el Alicant es el que mejor se siente aquí. Igual que los miles de españoles que veo cada día en las calles. Son tantos que me parece muy natural escuchar el castellano en Portugal. Como si fuera otro acento más (creo que tengo que ir a Galicia).
Anteayer en Lisboa estaba en un bar comiendo una cosa que creo que se llamaba "boura do carne" (la coca rellena de diferentes salchichas), cuando escuché a un grupo de españoles pidiéndole a la camarera si les podía vender una bolsa de hielo. Ella les explicó que no vendían hielo, pero que les iba dejar una bolsa de todas formas.
A continuación, se dirigió al camarero que estaba detrás de la barra y le pidió que les echara una bolsa de hielo. Este la escuchó y, todo tranquilo, y muy ibérico se limitó a preguntar si lo querían fresco. Todos se pusieron a reír en ese mismo instante. Escuchar ese humor, el espíritu y esa hermandad ibérica ha sido como sentir Baga y Alicant en un vino.
De hecho, me parece que el Alicant es el que mejor se siente aquí. Igual que los miles de españoles que veo cada día en las calles. Son tantos que me parece muy natural escuchar el castellano en Portugal. Como si fuera otro acento más (creo que tengo que ir a Galicia).
Anteayer en Lisboa estaba en un bar comiendo una cosa que creo que se llamaba "boura do carne" (la coca rellena de diferentes salchichas), cuando escuché a un grupo de españoles pidiéndole a la camarera si les podía vender una bolsa de hielo. Ella les explicó que no vendían hielo, pero que les iba dejar una bolsa de todas formas.
A continuación, se dirigió al camarero que estaba detrás de la barra y le pidió que les echara una bolsa de hielo. Este la escuchó y, todo tranquilo, y muy ibérico se limitó a preguntar si lo querían fresco. Todos se pusieron a reír en ese mismo instante. Escuchar ese humor, el espíritu y esa hermandad ibérica ha sido como sentir Baga y Alicant en un vino.
Comentarios
Pero has de dedicarle tiempo pues es grande y variada, rias altas, rias bajas, la Galicia interior y magica... La hermosa A Coruña, ese Vigo tan parecido a mi Gijon natal, Pontevedra y su lago Castiñeiras, El Santiago historico...
Asi que ya sabes.. tienes pendiente un viaje a Galicia... y como no, a Asturias tambien que para eso gallegos y asturianos primos hermanos.
Un saludo.